Go Back

Ofengeschnetzeltes

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Auflauf, Hähnchen
Land/Kontinent Schweiz
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleischmischung
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
anbraten,
dann
400
g
Putenbrust
(in Streifen)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
würzen,
dann mit
8
cl
Marsala/Cognac/
Sherry/Brandy
 
und
200
g
Schlagsahne
 
und
200
g
Crème fraîche
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen
20’
 
 
 
 
 
Spätzle kochen
 
 
400
g
Spätzle
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Ofengeschnetzeltes
 
 
 
 
Spätzle
(gekocht)
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
verteilen,
dann
 
 
Fleischmischung
drüber verteilen,
dann mit
400
g
Käse
(gerieben)
bestreuen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 20’ mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 60 Minuten, Auflauf, Hähnchen, Level 2, Ofengeschnetzeltes, Schweiz