Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Marinade | ||||
200 | ml | BBQ-Sauce | und | |
100 | ml | Apfelessig | und | |
100 | ml | Hühnerbrühe | und | |
50 | g | Zucker, braun | und | |
1 | TL | Senf | und | |
1 | TL | Worcestershiresauce | und | |
1 | TL | Öl | und | |
1 | Zwiebel (grob gewürfelt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (angedrückt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Thymian | und | |
1 | Prise | Chilipulver | vermischen | |
Fleisch marinieren | ||||
1000 | g | Schweinenacken | mit der | |
Marinade | einreiben, | |||
Reste aufbewahren, | ||||
marinieren lassen | 24h | |||
Fleisch zubereiten | ||||
1000 | g | Schweinenacken (mariniert) | auf Zimmertemperatur, | 1h |
auf Rost legen, | dann die | |||
Restmarinade (auf Blech) | unter das Rost, | |||
im Ofen garen, | 120° 5h | |||
gelegentlich einpinseln, | ||||
herausnehmen, | ||||
ziehen lassen, | 10‘ | |||
mit Gabeln zerrupfen, | dann mit | |||
etwas | Marinadenresten | vermischen, | ||
servieren |