Go Back

Sataraš

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Eintopf, vegetarisch
Land/Kontinent Serbien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
200
g
Reis
 
in
400
ml
Wasser
gar kochen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Sataraš
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
in
2
EL
Olivenöl
glasig dünsten,
dann
1-2
 
Paprika, rot/grün
(dünne Streifen)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
würzen,
dann mit
100
ml
Wasser
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann
1-2
 
Tomaten
(grob gewürfelt)
 
und
100
g
Tomatenmark
 
und
100
ml
saure Sahne
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
dann den
 
 
Reis
(gekocht)
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Eintopf, Level 2, Sataraš, Serbien, vegetarisch