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Shrimp Creole

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Eintopf, Fisch
Land/Kontinent Louisiana
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Shrimps kochen
 
 
350
g
Garnelen, groß
(z.B. White Tiger)
schälen,
dann mit
 
 
Schalen
zusammen
in
500
ml
Wasser
kochen,
20’
 
 
 
Schalen entsorgen,
 
 
 
 
beiseite stellen,
 
 
 
 
Brühe aufbewahren
 
 
 
 
 
 
Shrimp Creole
 
 
2
EL
Olivenöl/Butter
 
mit
2
EL
Mehl
anschwitzen,
dann
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
und
1
 
Paprika, grün
(klein gehackt)
 
und
1
Stängel
Staudensellerie
(klein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
1-2
 
Tomaten
(klein gehackt)
 
und
100
ml
Tomaten
(passiert)
 
und
etwas
 
Shrimp-Brühe
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15’ dann
2
 
Lorbeerblätter
 
und
etwas
 
Pfeffer
(schwarz)
 
und
etwas
 
Pfeffer
(rot)
 
und
etwas
 
Pfeffer
(weiß)
 
und
1-2
EL
Zitronensaft
 
und
1
EL
Worcestershiresauce
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
60’ dann
 
 
Garnelen
 
und
1
EL
Petersilie
(gehackt)
 
und
1
EL
Basilikum
(gehackt)
 
und
1
EL
Thymian
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Zucker
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 80 Minuten, Eintopf, Fisch, Level 2, Louisiana, Shrimp Creole