Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Shrimps kochen | ||||
350 | g | Garnelen, groß (z.B. White Tiger) | schälen, | dann mit |
Schalen | zusammen | in | ||
500 | ml | Wasser | kochen, | 20’ |
Schalen entsorgen, | ||||
beiseite stellen, | ||||
Brühe aufbewahren | ||||
Shrimp Creole | ||||
2 | EL | Olivenöl/Butter | mit | |
2 | EL | Mehl | anschwitzen, | dann |
1 | Zwiebel (klein gehackt) | und | ||
1 | Paprika, grün (klein gehackt) | und | ||
1 | Stängel | Staudensellerie (klein gehackt) | und | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | dazu geben, | ||
anbraten, | dann | |||
1-2 | Tomaten (klein gehackt) | und | ||
100 | ml | Tomaten (passiert) | und | |
etwas | Shrimp-Brühe | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 15’ dann | |||
2 | Lorbeerblätter | und | ||
etwas | Pfeffer (schwarz) | und | ||
etwas | Pfeffer (rot) | und | ||
etwas | Pfeffer (weiß) | und | ||
1-2 | EL | Zitronensaft | und | |
1 | EL | Worcestershiresauce | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 60’ dann | |||
Garnelen | und | |||
1 | EL | Petersilie (gehackt) | und | |
1 | EL | Basilikum (gehackt) | und | |
1 | EL | Thymian | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Zucker | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 15’ | |||
servieren | ||||
Beilage Reis |