Go Back

Steak in Pfeffersauce

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Steak braten
 
 
1
 
Steak
 
mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
würzen,
dann in
2-3
EL
Butter
kurz anbraten,
 
 
 
 
im Ofen garen
100° 30‘
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
 
2
TL
Preiselbeeren
 
und
1
TL
Senf
(Maille à l'Ancienne)
in Bratensaft schmoren,
dann mit
100
ml
Weinbrand/Cognac
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ mit
200
ml
Schlagsahne
ablöschen,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
dann mit
1
EL
Rinderbrühe
abschmecken,
 
 
 
 
einkochen lassen,
dann über
 
 
Steaks
(gebraten)
geben,
dann mit
1
Prise
Pfefferkörner
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Pasta
Spätzle
Kroketten
Pommes Frites
 
Keyword 40 Minuten, Deutschland, Hauptspeise, Level 2, Rind, Steak in Pfeffersauce