Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch braten | ||||
400 | g | Lammfleisch (gewürfelt) | in | |
3 | EL | Butter | anbraten, | |
herausnehmen, | ||||
beiseite stellen | ||||
Reis kochen | ||||
100 | g | Reis | mit | |
200 | ml | Wasser | gar kochen | |
Sauce | ||||
2-3 | EL | Butter | in Bratensatz | mit |
2-3 | EL | Mehl | anschwitzen, | dann mit |
etwas | Milch | ablöschen, | ||
eindicken lassen, | ||||
abkühlen lassen, | dann | |||
300 | g | Joghurt (griechisch) | und | |
3 | Eier | unterrühren, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen | |
Tavë Kosi | ||||
Reis (gekocht) | in | |||
1 | Auflaufform (eingefettet) | verteilen, | dann das | |
Fleisch | darüber schichten, | dann mit | ||
Sauce | bedecken, | |||
im Ofen backen, | 200° 30’ mit | |||
etwas | Petersilie | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot Salat |