Go Back

Tavë Kosi

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Auflauf, Lamm
Land/Kontinent Albanien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
400
g
Lammfleisch
(gewürfelt)
 
in
3
EL
Butter
anbraten,
 
 
 
 
herausnehmen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
100
g
Reis
 
mit
200
ml
Wasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
2-3
EL
Butter
in Bratensatz
mit
2-3
EL
Mehl
anschwitzen,
dann mit
etwas
 
Milch
ablöschen,
 
 
 
 
eindicken lassen,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
dann
300
g
Joghurt
(griechisch)
 
und
3
 
Eier
unterrühren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen
 
 
 
 
 
 
Tavë Kosi
 
 
 
 
Reis
(gekocht)
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
verteilen,
dann das
 
 
Fleisch
darüber schichten,
dann mit
 
 
Sauce
bedecken,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 30’ mit
etwas
 
Petersilie
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Salat
 
Keyword 60 Minuten, Albanien, Auflauf, Lamm, Level 2, Tavë Kosi