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Vorarlberger Käsespätzle

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Basics, vegetarisch
Land/Kontinent Österreich
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Röstzwiebeln
 
 
1
 
Zwiebeln
(in Ringen)
 
mit
2
EL
Butter
in Pfanne rösten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Vorarlberger Käsespätzle
 
 
350
g
Mehl
(Typ 1050)
 
und
5
 
Eier
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
zu Teig verrühren,
 
 
 
 
kurz ruhen lassen,
10’ dann durch
1
 
Spätzlepresse
 
in
2-3
L
Salzwasser
drücken,
 
 
 
 
aufkochen lassen,
 
 
 
 
immer wieder rühren,
 
 
 
 
später abschöpfen,
dann mit
etwas
 
Butter
 
und
2-3
EL
Öl
in Pfanne erwärmen,
dann
200
g
Bergkäse
(gerieben)
 
und
100
g
Emmentaler
(gerieben)
dazu geben,
 
 
 
 
schmelzen lassen,
 
 
 
 
gut verrühren,
dann mit
 
 
Röstzwiebeln
 
und
etwas
 
Schnittlauch
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 60 Minuten, Basics, Level 2, Österreich, vegetarisch, Vorarlberger Käsespätzle